QUALITÀ GARANTITA

La nostra società è in grado di mantenere elevati standard qualitativi sia chimici che organolettici.
Qualità Cavanna Olii

Il sistema-qualità

Cavanna Olii gestisce la produzione attraverso l’identificazione e valutazione preventiva dei potenziali rischi agroalimentari, allo scopo di individuare, lungo tutta la filiera e durante le fasi produttive, le criticità che potrebbero pregiudicare la qualità dei prodotti.

Il sistema qualità di Cavanna Olii ha come finalità primaria la soddisfazione del cliente. Secondo un moderno approccio alla gestione della qualità, un’attenta analisi dei processi produttivi permette di intercettare eventuali problematiche che potrebbero influenzare negativamente il prodotto finito. Ogni soggetto, facente parte della filiera, viene coinvolto per contribuire al raggiungimento dell’obiettivo.

Controllo Analitico Cavanna Olii

Controllo analitico

La nostra azienda è dotata di un laboratorio di analisi altamente specializzato che le consente di effettuare un efficiente controllo analitico; inoltre, tramite la collaborazione con laboratori nazionali e internazionali accreditati, la nostra società è in grado di garantire elevati standard qualitativi sia chimici che organolettici.

Tutti i lotti in ingresso sono analizzati in conformità a quanto previsto sia dal regolamento UE 2104/2022 che dalla normativa COI (International Olive Oil Council). Tali regolamenti fissano sia le determinazioni analitiche da effettuarsi che le relative metodiche.

Controllo della filiera Cavanna Olii

Il controllo della filiera

Controllo della materia prima: verifica di tutti gli olii in ingresso attraverso un piano analitico definito.

Controllo dell’autenticità: verifica della corrispondenza delle materie prime rispetto a quanto dichiarato.

Controllo dei contaminanti: verifica assenza di eventuali fitofarmaci, solventi alogenati e altri contaminanti.

Attenta valutazione e gestione dei fornitori.

Valutazione fornitori materie prime e packaging.

Gestione del prodotto finito: definizione di condizioni di stoccaggio e trasporto adeguate per preservare la qualità del prodotto.

L'assaggio Cavanna Olii

L’ASSAGGIO

È uno dei principali punti di forza della nostra azienda. Un team di assaggiatori (accreditati ONAOO) è in grado di selezionare le migliori qualità disponibili sul mercato in funzione delle esigenze dei clienti.

Grazie alla nostra esperienza, siamo in grado di soddisfare ogni tipo di necessità garantendo alti standard organolettici e qualitativi.

SCOPRI i prodotti

CERTIFICAZIONI E REGISTRAZIONI

Cavanna Olii ha raggiunto e mantiene alti standard di qualità riconosciuti da numerose certificazioni di processo e di prodotto; tra i principali standard di processo si annoverano BRCGS e IFS. Tra le certificazioni di prodotto, Cavanna olii si può fregiare della certificazione Biologica, Kosher e Halal.

Brogs logo certificazione

BRC, IFS

La gestione del sistema qualità aziendale è garantita dall’osservanza dei due principali standard attualmente in uso nell’industria alimentare: IFS International food standard e BRCGS– British Retail Consortium. Queste due certificazioni esaminano i processi di produzione per garantire la conformità, autenticità, legalità, qualità e sicurezza dei prodotti. Gli audit vengono eseguiti in modalità non annunciata da auditor qualificati che lavorano per organismi di certificazione indipendenti accreditati.
Gli audit vengono eseguiti in modalità non annunciata da auditor qualificati che lavorano per organismi di certificazione indipendenti accreditati.

agricoltura biologica logo

Da agricoltura Biologica

La certificazione da agricoltura biologica è disciplinata dalla normativa europea – Reg. è il Reg. UE 848/2018 e standard USDA, 7 CFR Part 205 (National Organic Program applicato negli Stati Uniti). L’agricoltura biologica è un tipo di agricoltura che considera l’intero ecosistema agricolo, sfrutta la naturale fertilità del suolo favorendola con interventi limitati, promuove la biodiversità dell’ambiente in cui opera e limita o esclude l’utilizzo di prodotti di sintesi e degli organismi geneticamente modificati (OGM). Il regolamento definisce il sistema di produzione, trasformazione, etichettatura, controllo e certificazione nell’unione europea.

fda

FDA (Food and Drug Administration)

La Food and Drug Administration è l’agenzia governativa degli Stati Uniti, responsabile della salute pubblica garantendo la sicurezza dell’approvvigionamento alimentare. Cavanna Olii, presente da anni sul mercato statunitense, dispone di un certificato di registrazione, grazie al quale è in grado di fornire i propri prodotti sul mercato americano in conformità alle esigenze della FDA.

kosher certification
halal logo certificato
gacc certification
ibd certification
AEO Certification

Perchè scegliere Cavanna Olii?

Per la nostra esperienza, professionalità e passione.